sábado, 21 de mayo de 2011

Recetas Fáciles para Diabéticos

Recetas Fáciles para Diabéticos: La diabetes afecta al 6% de la población. Las posibilidades de contraerla aumentan a medida que una persona se hace mayor, de modo que por encima de los setenta años la padece alrededor del 15% de las personas. Es esencial educar a los pacientes para que controlen su diabetes de forma adecuada, ya que puede acarrear otras enfermedades tanto o más importantes que la propia diabetes: enfermedades cardiovasculares, neurológicas, retinopatía (afección ocular que puede conducir a la ceguera) o nefropatía (enfermedad del riñón). El momento de aparición de la enfermedad, así como las causas y síntomas que presentan los pacientes, dependen del tipo de diabetes de que se trate.

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¿Le acaban de diagnosticar diabetes? No se asuste, no es el único. Cada vez más personas, de todas las edades, con exceso de azúcar en la sangre. La mejor forma de evitar que la enfermedad se agrave y aparezcan complicaciones consiste en efectuar un cambio de dieta a largo plazo. Así se puede vivir bien a pesar de sufrir una enfermedad metabólica tal como la diabetes mellitus de tipo 2.

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Es por lo cual que a continuación te muestro algunas recetas fáciles para diabéticos para que lo disfrutes ya que son deliciosas.

Spaghetti con Nabiza:4 porciones de 430 calorías cada una. Sencilla receta apropiada para personas con diabetes.

Ingredientes
  • 1 atado de nabiza grande
  • 300 gramo de spaghetti de sémola
  • 1 cucharón de caldo de verduras desgrasado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 6 e chalotes picados
  • Spaghetti con Nabiza

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramitas de tomillo
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Limpiar y lavar muy bien las hojas de la nabiza y cortarles el extremo del tallo que no tiene hojas. Cortar las ramas y los tallos en trozos medianos, y reservar por separado
  2. Poner en una cacerola abundante agua con un puñado de sal gruesa, y cuando rompa el hervor, blanquear allí la verdura
  3. Retirar y reservar el agua para cocinar los spaghettis al dente
  4. Poner a hervir en una sartén el cucharón de caldo de verduras, con los dientes de ajo y los echalotes picados. Cocinar durante unos minutos y agregar los trozos de hojas y tallos de la nabiza. Mezclar y rehogar unos minutos Spaghetti-
  5. Cuando esté al dente, colar la pasta y agregarla a la sartén para mezclarla con la preparación anterior
  6. Rociar la pasta  con el aceite de oliva, condimentarla con las ramitas de tomillo y sazonarla con sal y pimienta a gusto
  7. Mezclar todo rápidamente para evitar que los spaghettis se pasen del punto de cocción. Servir inmediatamente.
  • Acelgas a la InglesaAcelgas_a_la_inglesa
  • Ingredientes
    (para 1800 calorías y 4 comensales)
    sal
    pimienta
    20 (5*) grs. de aceite
    1 (1*) huevo
    1000 (250*) grs. de
    (*) Cantidad para 1 comensal
    Elaboración
    Se lavan las acelgas en varias aguas y se pican en trozos menudos. Se ponen en la olla a presión, se agrega un poco acelgasde sal y se cuece según las indicaciones de cada olla. Una vez cocida se retira del fuego, se enfría y se destapa la olla. Se sacan las acelgas y se escurren y se ponen en una fuente refractaria. En una sartén se refríen los ajos y se añaden a las acelgas. Mientras tanto se bate el huevo y se pone sobre las acelgas. La preparación se pone en el horno hasta que el huevo este cuajado. Se sirve caliente.

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  • Tortas para Diabéticos

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